quinta-feira, 4 de maio de 2017

PÉRICLES MAIA

O XTerra é o maior evento de esportes outdoor do mundo e chegou à Bahia com uma prova sensacional na Península de Maraú, Barra Grande, etapa válida pelo ranking nacional. O triathleta jequieense Péricles Maia fez sua estréia na categoria profissional, Elite nacional com um ótimo resultado, ficou entre os sete melhores. A prova aconteceu na Ponta do Mutá, com 1500m de Natação, 26km de Mountain Bike e 6km de Corrida à beira mar! Atletas de diversas partes do Brasil marcaram presença na disputa pelo pódio e pontos no ranking nacional. Maia que foi vice-campeão brasileiro 2016 em categoria de idade, compete agora na Elite, e fez uma bela estréia. "Estava ansioso para estrear na temporada e fazer minha primeira competição como profissional, e o melhor de tudo foi fazer isso em casa, após um ano viajando o Brasil para as etapas do XTerra, poder competir na Bahia foi sensacional. Fiz um natação razoável, o mar tinha um pouco de corrente, mas consegui sair da água em 6 na Elite, fui ganhando posições no ciclismo que foi bem tenso, muito vento contra nas areias da bela praia de Taipu de Fora, porém perdi uma posição no finalzinho da bike e foi bem difícil de recuperar com o sol rachando, mas corri bem e me garanti entre os 7 melhores. O Pódio foi por pouco, feliz com o resultado e com minha performance, afinal, Elite, não tem brincadeira!"